В Калининградской области в 2020 году ликвидировали восемь ОПГ

23.01.2021 1:19 1

В Калининградской области в 2020 году ликвидировали восемь ОПГ

В Калининградской области в 2020 году полицейские пресекли деятельность восьми организованных преступных групп. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, об этом речь шла на расширенной коллегии по итогам года.

По данным ведомства, 43 участникам группировок предъявлены обвинения в 25 тяжких преступлениях.

Так, летом прошлого года оперативники управления уголовного розыска при силовой поддержке бойцов спецназа СОБР задержали двоих подозреваемых, которые под угрозой расправы вымогали у предпринимателя 5 млн рублей. А весной следователи завершили расследование уголовного дела банды черных риэлторов, которые переписывали на себя квартиры калининградцев, ведущих асоциальный образ жизни. Помимо этого оперативники предотвратили заказное убийство жителя Калининграда и задержали заказчика преступления.

Кроме того, в 2020 году полицейскими раскрыт ряд резонансных преступлений прошлых лет. «Это и смертельное избиение мужчины, произошедшее почти 10 лет назад в Багратионовском районе (за подозреваемым пришлось вылетать в командировку в другой регион России), и убийство несовершеннолетней в парке Южном в 1998 году. Изобличили убийцу оперативники управления уголовного розыска и эксперты-криминалисты совместно со следователями Следственного комитета. Подозреваемый к этому времени уже был пожизненно осужден за ряд особо тяжких преступлений и отбывал наказание в колонии», — отмечается в релизе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция просит помочь с розыском скрывшегося от суда мужчины (фото) Гондурас зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» В больницу обратился еще один пострадавший в субботнем ДТП с маршруткой Вдова погибшего в СИЗО калининградца получила политическое убежище во Франции Вечерний @Калининград: муравейник с башенкой, карнавала не будет и ковидные огоньки

Лента публикаций