Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн

06.12.2021 1:19 1

Создатель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн умер на 76 году жизни. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на супругу кинопродюсера.

Ранее СМИ сообщали, что Рудинштейна госпитализировали в Москве с сердечным приступом, и он находится в предкоматозном состоянии.

Марк Рудинштейн в 1946 году в Одессе. Он снялся в нескольких десятках фильмов и сериалов, в том числе «Приходи на меня посмотреть», «Завтра будет завтра». Продюсировал картины «Аномалия», «Московские красавицы», «Короткое дыхание любви». В 1990 году Марк Рудинштейн организовал кинофестиваль «Кинотавр» и руководил им 15 лет, после чего, его сменил продюсер Александр Роднянский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбор средств на самое дорогое лекарство в мире для маленькой Миланы Семеньковой закрыт Вечерний @Калининград: бесперспективняк, долгий груз и трёхдневный рейв Нацпарк попросил не посещать Куршскую косу в жару Несколько стран Европы ввели локдаун для своих граждан, не прошедших вакцинацию Юные каратисты из Калининграда победили во Всероссийских играх боевых искусств

Лента публикаций