Уфимца обвиняют в убийстве женщины и краже крупной суммы денег

23.01.2021 0:19 1

Уфимца обвиняют в убийстве женщины и краже крупной суммы денег

Уфимца обвиняют в убийстве женщины и краже крупной суммы денег. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в январе 2019 года мужчина, узнав, что его знакомая продала квартиру и получила большую сумму, назначил ей встречу под предлогом возврата денег, которые он ранее ей одолжил.

Вечером при встрече обвиняемый завёл женщину в гараж, накинул ей на шею верёвку и задушил её, после чего украл у неё деньги в общей сумме более 2,2 млн рублей. После инцидента злоумышленник оставил бездыханное тело женщины в смотровой яме гаража и скрылся с места преступления.

В феврале 2019 года одна из жительниц Уфы обратилась в полицию с заявлением о том, что её 35-летняя дочь без вести пропала. Делом занялись следователи. Они отыскали очевидца, который стал свидетелем убийства женщины, однако он не сообщал о преступлении более 1,5 года, так как боялся расправы со стороны обвиняемого.

В апреле 2019 года злоумышленник вывез труп и закопал его в парке имени Калинина в Уфе. В тот момент на это место выехали правоохранители, которые пытались найти тело потерпевшей. Тогда обвиняемый ударил лопатой сотрудника полиции и попытался скрыться в лесу, но вскоре был задержан. По счастливой случайности, полицейский отделался травмой.

Тело убитой женщины было найдено, однако обвиняемый вину в совершённом преступлении не признал. Дело должны передать в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участнику «обратного выкупа» областной земли не удалось взыскать с региона 36 млн «Великая депрессия»: жители Янтарного жалуются на состояние пляжа и променада (фото) Стало известно имя нового директора «Балтберегозащиты» Проект реконструкции Домика Коринта в Гвардейске прошел экспертизу Дочь Алсу передала свой миллион за победу в шоу «Голос. Дети» на благотворительность

Лента публикаций