Депутат Курултая посетила жильё ставшего моделью дворника из Уфы и пообещала помочь решить его проблемы

23.01.2021 1:19 1

Депутат Курултая посетила жильё ставшего моделью дворника из Уфы и пообещала помочь решить его проблемы

Депутат Курултая Башкирии Лия Хафизова лично встретилась с дворником Юрой из Уфы, который стал известным после фотосессии в стиле журнала GQ. Она рассказала о его сложной судьбе и отметила, что постарается помочь решить его проблемы, которые ещё остались нерешёнными после погашения кредита друга.

Как сообщал sallaty.ru и как напомнила Лия Хафизова, дворник Юрий, инвалид третьей группы, оказался в сложной жизненной ситуации: по своей доброте он взял кредит для одного из своих знакомых на несколько сотен тысяч рублей, но тот его подвёл и всю сумму пришлось выплачивать инвалиду. Ранее председатель Курултая Константин Толкачёв, после того как Сеть заполонила история обманутого мошенниками дворника, потребовал правоохранителей найти и наказать его обидчиков.

На сегодня Юрий рассчитался с долгом. Это стало возможно благодаря помощи неравнодушных людей и акции в соцсетях, организованной его другом, фотографом Романом Филипповым. Юре собрали свыше 650 тысяч рублей, даже больше, чем нужно. Но оставшиеся после оплаты долга деньги знакомые Юры обещали направить на покупку необходимой домашней техники и ремонт помещения, где живёт дворник. По словам Лии Хафизовой, Юра проживает в комнате, которая ему выдана как сироте, выросшему в детдоме.

«У этого мужчины, с одной стороны, уже решился ряд проблем, с другой, как удалось выяснить из общения с ним, остались ещё и нерешённые проблемы – постараюсь помочь ему с ними разобраться. В ближайшее время мной по этому поводу будут написаны депутатские запросы», – сообщила депутат в социальной сети после того, как посетила жильё Юры и лично пообщалась с ним. Она отметила, что таких дворников с инвалидностью, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, очень много.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Энергоснабжение в центре города восстановлено На остановках в Калининграде собираются установить видеокамеры Песков: в Европе не осмелились перенять опыт «прямой линии» Путина В СК рассказали о происшествии, закончившимся трагедией на карьере в Прибрежном «Овощи-фрукты, бургеры-пицца»: как карантин изменил спрос на доставку в Калининграде

Лента публикаций