В Калининграде военный спас провалившихся под лед детей и не стал это афишировать

02.04.2021 14:29 1

По информации ведомства, инцидент произошел 13 марта в микрорайоне Космодемьянского, когда капитан-лейтенант Станислав Муратов проходил мимо одного из водоемов. Он обратил внимание, что на стороне озера, где еще сохранился лед, играли двое мальчиков. В какой-то момент дети провалились в полынью.

«Военнослужащий, обладающий соответствующей специальной подготовкой, поспешил на помощь обессиленным ребятам, вытащил их на берег и оказал первую помощь», — рассказали в Балтфлоте.

Афишировать случившееся офицер не собирался, но через несколько дней вечером в его квартире раздался звонок домофона. К военному пришел отец одного из спасенных мальчиков. Мужчина рассказал, что развесил по всему микрорайону объявления с просьбой откликнуться человека, спасшего ребят, и указал номер своего телефона. Завершался текст объявления словами: «Дружище! Позвони, пожалуйста. Очень хотим пожать тебе руку!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Швеция разместила на Балтике ЗРК «из-за напряженных отношений с Россией» В областном минздраве назвали имя лучшего врача 2020 года Вечерний @Калининград: осада наркодиспансера, чушь президента и Мухомор ушёл Власти Ирана заявляют о начале четвертой волны коронавируса в стране Областной минстрой: мы готовы работать в ручном режиме с застройщиками и заводами

Лента публикаций