Исследование: локдауны оказались почти бессмысленными и вредными

02.02.2022 15:39 1

Американские ученые пришли к выводу, что введение локдаунов в качестве меры снижения смертности от коронавируса было почти неэффективной и даже вредной мерой. Это следует из исследования американского Университета Джонса Хопкинса, пишет в среду, 2 февраля, «Коммерсант».

Согласно исследованию, локдауны в США и в Европе снизили смертность от COVID-19 на 0,2%. При этом ограничения повлекли серьезные негативные экономические и социальные последствия.

«По итогам метаанализа был сделан вывод о том, что локдауны оказали минимальный, а то и близкий к нулевому эффект на состояние здоровья населения, но там, где они вводились, они повлекли огромные экономические и социальные издержки», — говорится в исследовании.

По мнению экспертов, локдауны также ограничивали доступ людей к безопасным местам, таким как пляжи или парки, или включали обязательное использование масок на открытом воздухе.

При этом в нем отмечается, что более эффективная мера — самоизоляция заболевших. С учетом всех плюсов и минусов эта мера позволила снизить смертность на 2,9%. С одной стороны, эта мера ограничила распространение инфекции, но с другой — усилила ее концентрацию. В частности, самоизоляция негативно сказалась на семье заболевшего, который был изолирован.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский зоопарк возобновил работу после шторма Доля трат калининградцев на проценты по кредитам и налоги достигла пятилетнего максимума Облдума одобрила изъятие взносов на капремонт домов, попавших под реновацию Вторая горбольница решила себе купить легковую машину за 2,4 млн руб. На ул. Горького сгорела «БМВ Х5», повреждена «Тойота Камри»

Лента публикаций