В Калининграде отправили на карантин по коронавирусу 9 туристов, вернувшихся из Китая

06.02.2020 4:39 0

В Калининграде отправили на карантин по коронавирусу 9 туристов, вернувшихся из Китая

Девять жителей Калининградской области, вернувшихся из Китая, помещены под карантин. Об этом сообщает в среду, 5 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Все помещенные под карантин были в КНР в турпоездке. «Первичных признаков коронавируса у них нет. Но на 14 дней они помещены под карантин, который пройдет в домашних условиях», — рассказали в управлении со ссылкой на его руководителя Елену Бабуру. По ее словам, ежедневно к пациентам будет приходить участковые врачи для мониторинга состояния их здоровья.

По информации Бабуры, под карантин подпадают абсолютно все, кто побывал в Китае. В понедельник, 3 февраля, главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сотрудники ее ведомства имеют право госпитализировать или изолировать всех с подозрением на новый коронавирус.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор предписал проводить тест на коронавирус в течение 48 часов Очередной нокдаун: в Калининграде прошёл международный турнир по боксу «Янтарные перчатки» «Балтика» начала новый сезон в ФНЛ с поражения Семью этим не прокормишь: мы поговорили с пожарным, спросившим Путина о зарплате В Калининграде водитель врезался в столб и сбежал, бросив раненого пассажира

Лента публикаций