В Госдуме предложили давать скидку за оплату ЖКХ без бумажных квитанций

13.02.2020 14:09 1

В Госдуме предложили давать скидку за оплату ЖКХ без бумажных квитанций

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех, кто не пользуется бумажными квитанциями и оплачивает услуги онлайн. Соответствующее предложение он направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, передаёт RT.

В качестве механизма, который позволит гражданам сэкономить на оплате услуг ЖКХ, депутат предлагает рассмотреть возможность отказа от получения бумажных квитанций по квартплате, оплате электроэнергии, газа и других коммунальных услуг.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — подчёркивает парламентарий в обращении.

Размер скидки, по мнению Чернышова, можно рассмотреть после принятия соответствующего решения.

Сегодня россияне могут получать квитанции как в бумажном, так и в электронном виде, однако отказаться от бумажных квитанций невозможно.

Кроме того, депутат предлагает обязать компании, которые размещают свою рекламу на квитанциях, выплачивать гражданам определённый процент на оплату услуг ЖКХ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти задумались о том, чтобы пустить обломки снесенного Дома Советов на сувениры Прокуратура проводит проверку по факту травмирования детей из-за взрыва в Балтийске Молоко, сливки, сыр — нельзя: врач-косметолог запрещает молочные продукты Исследования указывают на особую опасность COVID для беременных женщин Курильщики с коронавирусом попадают на больничные койки до 80% чаще, чем некурящие

Лента публикаций