Перезагрузки не будет: Байден готовит ответ на «агрессивные действия» России

22.01.2021 6:49 1

Перезагрузки не будет: Байден готовит ответ на «агрессивные действия» России

Новый президент США Джо Байден не планирует «перезапуск» отношений с Россией. Напротив, он готовит новые меры в ответ на ее «агрессивные действия». Об этом, как пишет «Интерфакс», сообщает в четверг газета Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

«Работая с Россией, мы также будем стремиться привлечь ее к ответственности за безрассудные и агрессивные действия, которые мы наблюдали в последние месяцы и годы», — сказал высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности.

Уже на этой неделе Байден собирается поручить главе нацразведки подготовить доклад по ряду тем, связанных с Россией. Речь, в частности, пойдет и о сборе информации о предполагаемом отравлении Алексея Навального, а также о том, сыграла ли Россия роль в масштабной хакерской атаке на американские федеральные ведомства в конце 2020 года.

«В ближайшие недели мы используем оценку нашей разведки, чтобы подготовить наши ответные меры на агрессивные действия России», — сказал один из собеседников газеты.

«Это будет первая администрация США в постсоветский период, которая, придя к власти, не пообещала наладить более теплые отношения с Россией», — цитирует газета эксперта по отношениям США и России и по внешней политике России Анджелу Стент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде на переходе сбили 5-летнего мальчика Росстат: в калининградском госуправлении один из самых высоких темпов роста зарплат Калининград покупает на 16,6 млн руб. контейнеры для раздельного сбора мусора Часть Калининграда в понедельник вечером осталась без света Крещенские купания в стабильный «плюс»: фоторепортаж «Нового Калининграда» (фото)

Лента публикаций