Судоходная пробка в Суэцком канале устранена

04.04.2021 8:39 1

Затор из судов, возникший из-за севшего на мель в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given, устранен. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные администрации канала.

«Все суда, ожидающие в водном пути с момента посадки на мель... Ever Given, завершили переход»,— заявил директор Suez Canal Authority Усама Рабиа.

Суэцкий канал оказался полностью заблокированным после того, как Ever Given сел на мель. На мели судно оставалось с 23 по 29 марта. За это время в канале образовалась масштабная пробка из судов, контейнеровозов и танкеров. Движение по нему возобновилось в понедельник, 29 марта, вечером, после того, как судно сняли с мели. Администрация Суэцкого канала оценила ущерб от аварии в $1 млрд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Вильнюсе прошло шествие, организованное ЛГБТ-сообществом КЖД назначает дополнительные поезда к морю в будни из-за хорошей погоды Вечерний @Калининград: линейный Путин, неоднозначный пожарный и обратная помощь Вечерний @Калининград: осада наркодиспансера, чушь президента и Мухомор ушёл В Калининграде шестиклассница получила травму в школе. Прокуратура проводит проверку

Лента публикаций