Обвиняемый в покушении на крупное мошенничество адвокат из Уфы проведёт в колонии три года

13.02.2020 13:59 0

Обвиняемый в покушении на крупное мошенничество адвокат из Уфы проведёт в колонии три года

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание 68-летнему адвокату Фариту Хурматуллину, которого обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере.

По материалам прокуратуры РБ, в ноябре 2018 года к юристу обратилась женщина с просьбой помочь по уголовному делу. За 2 млн рублей Хурматуллин согласился вести дело и обещал добиться назначения условного наказания, хотя не имел таких полномочий и не мог повлиять на решение суда. Впоследствии обманутая женщина заявила в полицию. При передаче денег адвокат был задержан сотрудниками ФСБ.

Ранее Кировский районный суд Уфы назначил Хурматуллину наказание в виде трёх лет условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. Однако прокурор обжаловал этот приговор и добился ужесточения наказания. Осуждённого взяли под стражу в зале суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Северо-Запад» объявляет набор в школу танцевально-эстетического воспитания Транспортная прокуратура проводит проверку из-за инцидента в Пулково В Роспотребнадзоре рассказали, сколько доз вакцины «Спутник-М» поступило в регион Подрядчик, который должен отремонтировать Горького к осени, скинул цену на миллион Облвласти: для того, чтобы ликвидировать очередь, нужно построить еще минимум 12 детсадов

Лента публикаций