УМВД: калининградец взялся перевезти вещи за границу и похитил их

03.09.2020 2:09 1

УМВД: калининградец взялся перевезти вещи за границу и похитил их

В Калининграде полицейские раскрыли кражу вещей и денег. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что неизвестный мужчина похитил у него личные вещи, предназначенные для перевозки за границу.

Полицейские выяснили, что мужчина в социальной сети разместил объявление с просьбой о перевозке личных вещей в одну из стран Евросоюза за вознаграждение. Горожанин встретился со злоумышленником, который сообщил, что едет в попутном направлении и завезет необходимое имущество. Калининградец передал ему женскую одежду для своей жены, отдыхающей за границей, а также 5 000 рублей в качестве платы за поездку.

Однако в назначенное время супруга потерпевшего так и не получила свои вещи. Попытки связаться с подозреваемым были тщетны.

Сотрудники полиции в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили, что к преступлению причастен 33-летний местный житель. Как выяснили полицейские, злоумышленник изначально не планировал никуда ехать и просто присвоил имущество и деньги.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградское МЧС прокомментировало тему низких зарплат у пожарных Калининградский музей хочет показать написанную космонавтом Леоновым картину Слэмданк под мостом: в Калининграде прошел статусный турнир по стритболу (фото) ОНК: в Калининградской области ни один заключенный пока не заразился COVID-19 Сумасшедший хоккей: как калининградские байкеры в валенках гоняли по льду (фото)

Лента публикаций