Facebook объявил об ужесточении мер борьбы с «фейковыми» видео

08.01.2020 2:40 0

Facebook объявил об ужесточении мер борьбы с «фейковыми» видео

Facebook объявил об ужесточении мер борьбы с размещением «фейковых» видео, с помощью которых манипулируют общественными взглядами и вводят в заблуждение, пишет во вторник, 7 января, РБК,

«Хотя такие видео пока еще довольно редки в интернете, они представляют значительную опасность для нашей отрасли и общества, так как их используют все активнее», — заявила вице-президент Facebook Inc. Моника Бикерт.

По пояснила, что удаляться будут, в частности, реальные видео, отредактированные таким способом, чтобы у зрителей создалось впечатление, будто запечатленный на записи человек «сказал то, чего на самом деле не говорил».

Удалять также намерены так называемые deepfakes — видео, созданные с применением технологий искусственного интеллекта и нейросетей, благодаря чему лицо одного человека на видео можно заменить другим.

Новые правила обещают не распространять на пародийные или сатирические видео.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцев предупреждают о вероятности сильных дождей в ночь на четверг Антимонопольщики предостерегли калининградских отельеров от ценового сговора Сбербанк добавил в банкоматы функцию возврата оставленных денег Калининградец вышел на пикет с требованием ввести вторую полосу на Гайдара Объявлен новый сбор в помощь ученице, тяжело травмированной из-за падения шкафа

Лента публикаций