Калининградские власти и аптекари не договорились о преодолении кризиса отмены ЕНВД

09.12.2019 21:39 0

Калининградские власти и аптекари не договорились о преодолении кризиса отмены ЕНВД

Властям Калининградской области и представителям аптек пока не удалось выработать компромиссное решение о смягчении эффекта от запрета для малых аптечных сетей работать на едином налоге на вмененный доход с 1 января 2020 года. Об этом «Новому Калининграду» сообщила бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова по итогам встречи власти и бизнеса в Калининградской торгово-промышленной палате в понедельник, 9 декабря.

«Пока не найден компромисс. [Министр финансов Виктор] Порембский заявил о готовности к диалогу. Соответственно, я думаю, на этой неделе будет финальное совещание, где мы поймем, какие меры поддержки получат аптеки и получат ли», — отметила Нижегородова.

На данный момент обсуждаются две идеи. Первая — снижение ставки по «упрощенке» для аптек до 2%, сообщил «Новому Калининграду» предприниматель Андрей Виноградов. Вторая — субсидирование деятельности аптек, отмечает Нижегородова.

Ранее часть аптекарей высказывалась против субсидирования. Также отмечалось, что без финансовой поддержки налоговое бремя для небольших аптечных сетей вырастет почти в 10 раз с начала года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области найдены повешенными два человека Главное о коронавирусе в понедельник, 8 июня КПРФ требует от областных властей показать экспертизы состояния Дома Советов Росгвардейцы задержали калининградца, устроившего дебош в отеле Mercure Контракт Алексея Заливатского на посту сити-менеджера Янтарного истек

Лента публикаций