У переболевших COVID-19 иммунитет оказался слабее, чем у привитых «Спутником V»

11.09.2021 8:09 1

Вакцина дает более устойчивый иммунитет, чем перенесенное заболевание коронавирусом. Как пишет «Интерфакс», об этом в пятницу, 10 сентября, на IV Форуме социальных инноваций регионов заявил глава центра имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

«Более-менее однозначный сейчас ответ — естественно, после вакцинации [устойчивее иммунитет], особенно гетерологичным вариантом вакцины, который из себя представляет „Спутник V“, по всем параметрам, которые на сегодняшний день существуют», — цитирует информагентство ответ Гинцбурга на соответствующий вопрос ведущей форума.

По словам главы центра-разработчика вакцины, более высокий иммунитет после получения «Спутника V» по сравнению с заболеванием показывают не только данные института Гамалеи и Минздрава РФ, но и министерств здравоохранения Аргентины, Сербии и Мексики и «еще нескольких минздравов других стран, на которые ни Минздрав России, ни институт им. Гамалеи не может повлиять».

Гинцбург также отметил, что смертельных случаев после вакцинации от COVID-19 «Спутником V» на сегодняшний день не зафиксировано.

По его словам, это подтверждается как статистикой Минздрава РФ, так и данными министерства здравоохранения Аргентины, где уже привито около 12 млн человек.

8 сентября глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что в Росздравнадзор с начала массовой вакцинации в РФ поступило 7 тыс. сообщений о нежелательных реакциях после вакцинации от коронавируса, это всего 0,018% от количества привитых в РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Нездоровый азарт»: депутат ГД высказался о плане властей Украины соединить два моря Парусник во льдах: барк «Седов» хотят провести по Северному морскому пути Вечерний @Калининград: жёсткие каникулы, марш насухую и всё на лопату В Гурьевске 9 мая перекрывают движение транспорта по центральной улице Путин продлил ограничения для пожилых людей и попросил их «еще потерпеть»

Лента публикаций