Трое из семи фигурантов дела «Нового величия» получили реальные сроки

06.08.2020 17:59 1

Трое из семи фигурантов дела «Нового величия» получили реальные сроки

Люблинский суд Москвы вынес приговор семерым фигурантам дела «Нового величия», все признаны виновными в создании экстремистского сообщества. Об этом сообщает в четверг «Коммерсант».

Трое фигурантов получили реальные сроки, четверо — условные. Никто из осужденных свою вину не признал. Защита намерена обжаловать приговор.

Руслана Костыленкова приговорили к 7 годам колонии общего режима, Петра Карамзина — к 6,5 года, Вячеслава Крюкова — к 6 годам (обвинение просило от 6 до 7,5 лет). Максим Рощин получил 6,5 года условно, Дмитрий Полетаев и Мария Дубовик — 6 лет условно, Анна Павликова — 4 года условно (обвинение просило от 4 до 6,5 лет условно).

Как отмечает корреспондент издания, из слов судьи Александра Маслова следовало, что вина подсудимых доказывается наличием у организации устава, сайта, листовок, а также тем, что у них были «расписаны роли», программа действий («создание временного правительства», «создание конституции», «освобождение политических заключенных») и способ финансирования («путем сборов пожертвований»). При этом фигуранты на заседаниях говорили, что устав и другие «признаки сообщества» создал провокатор Руслан Данилов — на суде он выступал как свидетель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: бесперспективняк, долгий груз и трёхдневный рейв Путин подписал закон об уголовной ответственности за нелегальную добычу янтаря Все идут пешком: ул. Горького, Озерова и Азовская встали в пробке из-за 5 ДТП (фото) Литва в 4 раза расширила список профессий для трудоустройства иностранцев ЦСКА уступил «Панатинаикосу» в овертайме. Полные трибуны не помогли (фото)

Лента публикаций