Путин распорядился поднять пожарным зарплаты после жалобы светловчанина

03.07.2019 6:50 0

Путин распорядился поднять пожарным зарплаты после жалобы светловчанина

Президент Владимир Путин распорядился поднять зарплаты сотрудникам подразделений пожарной охраны МЧС. Соответствующий пункт есть в перечне поручений по итогам прямой линии, опубликованном на сайте Кремля.

«Обеспечить доведение уровня оплаты труда работников подразделений пожарной охраны МЧС России в 2019 году до 24 тыс. рублей в месяц, а с 2020 года — до 32 тыс. рублей в месяц», — говорится в документе.

20 июня во время прямой линии к президенту обратился пожарный из Светлого Станислав Таукачикас: он пожаловался на низкие зарплаты (по его словам, от 12 до 16 тыс. рублей), из-за которых разрушаются семьи, а пожарные вынуждены работать на трех работах одновременно.

Позже после прямой линии, в региональному управлении МЧС заявили, что ситуация с низкими зарплатами у пожарных наблюдается во всей России. Доход начальника управления МЧС России по Калининградской области Аркадия Ожигина в 2018 году составил 2,7 млн рублей (около 225 тыс. рублей в месяц).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где в Калининграде пройдет интеллектуальная и стильная Музейная ночь? В Черняховский суд поступило дело Казимирского, обвиняемого в получении взятки Пляж с «Голубым флагом» в Янтарном размыло штормом, оборудование пришлось спасать (фото) Отдыхайте с пользой для своего будущего с казино Вулкан Россия В карьере под Прибрежным утонул 21-летний парень

Лента публикаций