В БСК прокомментировали скандал с вырубкой на Куштау

06.08.2020 17:49 1

В БСК прокомментировали скандал с вырубкой на Куштау

Накануне на Куштау началась вырубка леса. Как ранее писал sallaty.ru, об этом стало известно 3 августа. Сегодня ситуацию прокомментировали в пресс-службе Башкирской содовой компании (БСК).

В июне этого года АО «Сырьевая компания» заключила договор аренды лесного участка с Министерством лесного хозяйства Башкирии. Организация будет арендовать участок для проведения геологоразведки в границах горного отвода.

В июле Минлесхоз согласовал проект освоения лесного участка. Также компания подала лесную декларацию, в которой установлены конкретные участки леса на арендуемой площади, где будут осуществлять вырубку. Все участки, где организация проводит вырубку, относятся к тем категориям лесного фонда, в которых рубка и другие виды работ разрешаются. Вся деятельность АО «Сырьевая компания» на шихане Куштау будет осуществляться, согласно законодательству.

Геологоразведочные работы будут проводиться на основании договора между АО «Сырьевая компания» и ОАО «Уральская геологосъемочная экспедиция» в соответствии с утверждённым проектом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградске спасатели отбуксировали к берегу дрейфующий матрас с пьяным человеком Президент США выступил за возвращение России в G8 В Зеленоградском районе внедорожник разбился при столкновении с мусоровозом (фото) В Калининграде при ремонте фасада жилого дома нашли боевой снаряд времен ВОВ Областное правительство анонсировало возобновление работы аттракционов с понедельника

Лента публикаций