Суд обязал водителя «Ягуара» заплатить 450 тыс. автозаправке за ущерб в ДТП на Советском

20.11.2019 3:09 0

Суд обязал водителя «Ягуара» заплатить 450 тыс. автозаправке за ущерб в ДТП на Советском

В Калининграде суд встал на сторону автозаправки, которая требовала компенсировать ущерб, нанесенный ей владельцем автомобиля во время ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Истец указал, что 7 сентября 2017 года на Советском проспекте в Калининграде произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Ягуар». Его водитель не справился с управлением и врезался в металлическую рекламную конструкцию автозаправочной станции, причинив ей материальный ущерб.

В связи с тем, что автогражданская ответственность ответчика была застрахована, страховая компания произвела максимальную выплату, предусмотренную законодательством, в размере 400 тыс. рублей. Однако эта сумма не покрыла причиненный ответчиком ущерб.

Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта конструкции с учетом износа составила 847 тыс. 592 рубля. В итоге суд взыскал с водителя в пользу собственника АЗС в счет возмещения ущерба 447 тыс. 592.

Решение в законную силу не вступило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пятикоп: проблема вывоза калининградской продукции из отходов «дергает» договоры ЕАЭС Комитет облдумы поддержал закон, по которому можно менять границы нацпарков Областные власти: на «коронавирусных» койках умирает в среднем 12 человек в день В Зеленоградске начали монтировать «Глаз Балтики» При пожаре в доме на ул. Чекистов пострадали люди

Лента публикаций