Утренник для чиновников: в Калининграде открыли три новых детсада (фото)

29.12.2021 16:09 1

Утром в среду, 29 декабря, в Калининграде чиновники, включая губернатора Антона Алиханова, побывали с рабочим визитом в трех новых детских садах. Учреждения построили в рамках нацпроекта «Демография».

На улице Коммунистической, 61А, открыли новый корпус детсада № 114, рассчитанный на 185 мест. Стоимость строительства данного корпуса детского сада составляет 323, 7 млн рублей. Новый корпус детсада № 11 на улице Орудийной, 30, будет посещать до 90 воспитанников. Возведение этого здания обошлось в 128 млн рублей. Еще один новый детсад — это корпус МАДОУ № 125 на ул. Героя России Мариенко, д. 5. Трехэтажное здание, рассчитанное на 185 мест, стоило 262,5 млн рублей.

Все детсады уже открылись, но группы воспитанников еще формируются и заработают с 10 января.

Помимо губернатора осмотрели свежеокрашенные помещения, пощупали мебель и опробовали современное оборудование министр образования региона Светлана Трусенева, сити-менеджер Елена Дятлова, глава города Евгений Любивый. Последний даже лично опробовал интерактивный тренажер, предназначенный для развития внимания, логики и координации. Также чиновникам довелось попробовать свежую выпечку, приготовленную в детсадовском пищеблоке, и послушать поздравление в стихах от Деда Мороза и Снегурочки.

За тем, как официальное мероприятие стало похожим на новогодний утренник для чиновников, наблюдал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку Россия стала пятой в мире по числу заразившихся COVID-19 На «старой» светлогорской трассе столкнулись три машины, одна в кювете (видео) Горвласти не намерены открыть проезд по ул. Понартской в этом году Общественный транспорт в Калининграде хотят оформить почти на 3 млн рублей

Лента публикаций