Ступин попросил увеличить число контейнеров для раздельного сбора в Калининграде вдвое

16.06.2021 18:29 2

Ступин попросил увеличить число контейнеров для раздельного сбора в Калининграде вдвое

Эксперимент по внедрению раздельного сбора мусора в Калининграде является успешным, региональное минприроды просит увеличить количество соответствующих контейнеров в Калининграде вдвое. Об этом сообщил глава министерства Олег Ступин накануне на заседании общественно-политического совета при губернаторе.

По словам Ступина, за время эксперимента отправлено на переработку 90 тонн отходов — он назвал это «очень очень неплохим результатом», потому что ПЭТ-бутылки, которые собираются в числе прочего, «практически ничего» не весят. Сейчас в Калининграде действуют 60 соответствующих контейнерных площадок, министр попросил выделить деньги еще на 60. Также он подтвердил, что до конца года в рамках проекта будет начат сбор отходов стекла: оно составляет сейчас около 8-10% в общем объеме мусора. Стекло планируется отправлять на заводы в другие регионы России или в Белоруссию (но, по словам губернатора Антона Алиханова, это станет возможным после изменений в законодательстве), также рассматривается проект его переработки на территории Черняховского округа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор считает, что в регионе должно быть больше сельскохозяйственных ярмарок В Калининградской области выявлено 190 новых заболевших COVID-19, умер один пациент Среди инфицированных за последние сутки жителей области 25 медработников В Зеленоградске оборудовали слип для рыбаков (видео) «Балтика» победила «Армавир» в домашнем матче без зрителей

Лента публикаций