Минздрав: COVID-19 может поражать любые органы человека

04.05.2020 6:49 0

Минздрав: COVID-19 может поражать любые органы человека

Наблюдения за клиническими проявлениями коронавируса показали, что он может поражать любые органы человека. Об этом заявил главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико. Его слова приводятся на сайте министерства.

По словам эксперты, клинические проявления очень разнообразны. «От бессимптомного носительства, заболевания по типу ОРВИ, до пневмонии различной степени тяжести с развитием острого респираторного дистресс-синдрома, поражения сосудов, нервной системы и других внутренних органов человека», — заявил Брико.

Он пояснил, что рецепторы, к которым чаще всего прикрепляется вирус представлены на клетках дыхательного тракта, почек, пищевода, мочевого пузыря, подвздошной кишки, сердца и центральной нервной системы.

«Поэтому поражаться могут любые органы и системы человека. Среди госпитализированных пациентов более 90 процентов имеют пневмонию, ДВС-синдром — более 50 процентов, острое повреждение почек — около 15 процентов и повреждение миокарда — более 20 процентов», — рассказал эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец пикетировал здание белорусского консульства из-за событий в республике Власти обещают не вырубать лес под Светлогорском у моря. Его хотели застроить Власти в суде требуют освободить от магазина с пристройкой участок в центре Светлогорска Зеленоградск украсили к Новому году. И если вы там ещё не были, срочно смотрите наш фоторепортаж (фото) Вечерний@Калининград: недолокдаун и «хлопок» на весь Балтийск

Лента публикаций