Алиханов: проект газопровода в Балтийск должен быть откорректирован в январе-феврале

06.01.2021 2:49 2

Алиханов: проект газопровода в Балтийск должен быть откорректирован в январе-феврале

Региональные власти рассчитывают, что проект газопровода до Балтийска будет откорректирован в январе-феврале этого года. Об этом губернатор Антон Алиханов написал в комментариях в своем Instagram.

«Завершение проектирования намечено на январь-февраль», — написал Алиханов. Он также отметил, что региональные власти намерены объявлять торги на работы сразу после завершения проектирования. Все средства в бюджете заложены, написал глава региона.

Напомним, ранее на портале правовой информации был опубликован документ, согласно которому сроки корректировки проекта газопровода сдвигаются на год из-за пандемии коронавируса. Корректировка проекта должна была завершиться в декабре прошлого года, но теперь согласно контракту подрядчик может выполнять работы до 20 декабря 2021. Контракт стоимостью 12,8 млн руб. в апреле был заключен с компанией из Оренбурга «АСУ ПРО».

До этого область выделила 50 млн руб. «Газпром оргэнергогаз» на обследование недостроенного газопровода.

Областные власти пытались обследовать газопровод, который начали строить еще в 2011 году, на протяжении последних двух лет. Ранее они расторгли контракт с компанией, которая отказывалась делать обследование без документации. Документы, как говорили областные власти, были утеряны. Область проиграла суд подрядчику и отменила последние торги на обследование по этой причине.

В августе 2019 года губернатор Антон Алиханов заявил, что не снимает с себя ответственности за проблемы с достройкой газопровода в Балтийск, «потому что является продолжением в каком-то смысле своих предшественников».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление интерьера и экстерьера ресторана на примере «Breathe» В пятницу на Балтийском шоссе напротив кладбища произошёл лесной пожар Выявленную в Британии новую разновидность COVID-19 нашли еще в четырех странах В России начали наказывать родителей, избивающих детей Компании Алиева не удалось взыскать с «Янтарьэнерго» 26 млн за опоры на ее земле

Лента публикаций