СМИ: президент Афганистана согласился уйти в отставку и покинул страну

15.08.2021 22:29 1

Президент Афганистана Ашраф Гани согласился подать в отставку. Об этом сообщает «Коммерсант». В посольстве РФ в Кабуле изданию сообщили, что, по их информации, Гани бежал из президентского дворца и его местонахождение неизвестно. Об отставке президента Афганистана также пишет РИА Новости со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, Гани объяснил решение тем, что «боевые действия в Кабуле невозможны».

«Афганский телеканал Tolo News также сообщает, что Ашраф Гани покинул страну. На таджикском портале „Азия плюс“ появилась информация, что Ашраф Гани улетел в Таджикистан», — отмечает «Коммерсант».

Ранее стало известно, что движение «Талибан» (террористическая группировка, запрещена в РФ) объявило об установлении контроля над всей территорией Афганистана. Утром 15 августа талибы вошли в столицу страны Кабул, но не стали его штурмовать. Вместо этого они начали переговоры с официальными властями Афганистана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: вредные калининградцы, хайп Бабуры и борцы с прививками Под Калининградом под колесами поезда погиб мужчина Белоруссия объявила о подготовке к переброске нефтепотоков из Литвы в порты РФ В регионе зарегистрировано 187 случаев COVID-19 за сутки Керамогранит Эстима стандарт 300х300 по доступной цене

Лента публикаций