ФАС сообщила о внеплановых проверках жалоб на рост цен на мясо птицы и яйца

07.04.2021 1:09 1

ФАС сообщила о внеплановых проверках жалоб на рост цен на мясо птицы и яйца

Антимонопольщики заявили о проведении проверок из-за сообщений о росте цен на мясо птицы, яйца и плодоовощную продукцию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение ФАС.

«В связи с поступлением информации о росте цен на куриные яйца и мясо птицы в настоящее время ФАС России проводит внеплановые проверки… В связи с поступлением в ФАС России информации о росте цен на овощи проводятся камеральные проверки»,— отметили в ведомстве.

Уточняется, что по повышению цен на яйца и мясо птицы будут проводиться проверки крупнейших производителей, «в том числе в части возможного необоснованного повышения цен, злоупотребления доминирующим положением на рынке либо наличия запрещенных… соглашений или согласованных действий участников рынков». Отдельно по ценам на яйца будет проведена проверка ценообразования у крупнейших розничных сетей. По ценам на овощи запланированы камеральные проверки производителей.

Напомним, по данным Росстата, в России в марте цены на курятину повысились на 7,2%, она стала лидером по темпам роста цен на продовольствие в марте. За нею следуют яйца, в прошлом месяце подорожавшие на 5,3%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2020-м россиянам обещают изменение правил сдачи экзамена на права Queen, ABBA, Nirvana, «Кино»: Минкульт составил плей-лист для старшеклассников Вечерний @Калининград: волшебная кнопка, асфальт наперевес и подарок Мурманску Треть лотов на очередном аукционе янтарного комбината оказалась невостребованной Лидеров «Альянса врачей» задержали за митинг в поддержку Сушкевич в Калининграде

Лента публикаций