Гурьевские власти размежевали более 100 га чужой земли и хотели передать их в аренду

07.10.2021 4:59 1

Арбитражный суд Калининградской области отменил результаты межевания гурьевскими властями восьми участков в Гурьевском городском округе, общей площадью более 100 га. Соответствующее решение принято по иску агрофирмы «Водстрой» и опубликовано в картотеке суда.

Как видно из решения, гурьевская администрация в феврале 2021 года издала несколько постановлений о предварительном согласовании предоставления земельных участков в аренду. На этом основании были сформированы восемь участков на территории округа и поставлены на кадастровый учет. Агрофирма выяснила, что все участки были «нарезаны» из принадлежащего ей земельного массива общей площадью 375 га и обратилась в прокуратуру. Та внесла главе администрации Гурьевска Сергею Подольскому представление и постановления администрации были отменены. Но снять с учета сформированные земельные участки гурьевские чиновники самостоятельно не смогли, поэтому компании пришлось подавать на них в суд.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10-летнему мальчику из пос. Корнево вручили медаль Следственного комитета за доблесть В России расширен перечень мест, где нельзя устраивать свалки Вечерний @Калининград: недоступная вакцина, недоступное жильё и недоступное тепло На пляже в Янтарном подняли «Голубой флаг» (видео) В Сбербанке выявили сотрудника, который причастен к хищению данных 200 клиентов

Лента публикаций