Следствие установило причины выезда самолета за пределы ВПП в «Храброво» в 2017-м

30.12.2020 15:49 1

Следствие установило причины выезда самолета за пределы ВПП в «Храброво» в 2017-м

Первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении пилота воздушного судна. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее выезд самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда (ч.1 ст. 263 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что в январе 2017 года пассажирский самолет, выполнявший рейс по маршруту Москва-Калининград, при посадке в аэропорту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив различные повреждения корпуса воздушного судна. В результате происшествия шесть пассажиров обратились за помощью в медицинский пункт аэропорта «Храброво». На борту самолета находилось 167 пассажиров.

В ходе расследования уголовного дела проведены допросы пассажиров и экипажа самолета, сотрудников наземных служб аэропорта «Храброво», специалистов в области безопасности полетов, произведены необходимые судебные экспертизы. Кроме того, следствием установлено, что действиями командира воздушного судна имуществу аэропорта и авиакомпании причинен совокупный ущерб на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пропавший накануне пенсионер поступил в БСМП На Советском проспекте ДТП перекрыло трамвайные пути, образовалась пробка (фото) В Чкаловске очистили дно озера и обещают привести в порядок 1,2 км речного притока В Гусеве 77-летний водитель «Мерседеса» сбил пенсионерку (фото) Жительница Гусева натравила бойцовского пса на прохожего, сделавшего ей замечание

Лента публикаций