Салат с орехами, сыром и шампиньонами

05.07.2016 10:21 2

Сегодня мы предлагаем приготовить салат с орехами, сыром и шампиньонами. Этот необычный салат прекрасно украсит стеклянные раскладные столы. Его приготовление не займет много времени (примерно 15 минут).

Салат с орехами, сыром и шампиньонами

Ингредиенты для салата:

  • Сырые шампиньоны — 200 г.
  • Листовой салат — 200 г.
  • Очищенные грецкие орехи — 8 штук.
  • Сок целого лимона.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Сначала обрабатываем шампиньоны. Их промываем под струей проточной воды, а затем откидываем на дуршлаг. С каждого грибочка соскабливаем ножом кожицу со шляпки и ножки. Также обрезаем на этих зонах края. Тщательно вычищаем пленку под шляпкой. Очищенные грибы еще раз тщательно промываем под проточной водой и оставляем сушиться. Только после такой подготовки вы можете быть уверены в том, что их будет безопасно есть.

После того как грибы высохнут, необходимо нарезать их тоненькими пластинками. Затем немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата хорошо моем, чтобы на них не оставалось песка и земли (их лучше вначале замочить на 15-20 минут в воде). Далее их необходимо нарвать крупно руками. Грецкие орехи делим на четвертинки. Теперь берем терку и натираем твердый сыр.

Берем большую миску и смешиваем в ней все подготовленные компоненты салата. Сверху поливаем оливковым маслом, оставшимся соком лимона, а также добавляем соль по вкусу. Этот салат необходимо употреблять сразу после того, как вы его приготовили. Он хорошо украсит праздничные стеклянные столы Отзывы о нем только положительные. Приятного аппетита!

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области на 5 месяцев вырос средний срок переноса ввода жилья СК: в Калининграде из Преголи извлекли тело 29-летнего мужчины Осужденный по делу БАРС калининградец отсудил у государства 150 тыс. руб. за содержание под стражей ВОЗ: прекращение распространения коронавируса к лету маловероятно Где подготовиться к ЕГЭ или ОГЭ по самым сложным предметам

Лента публикаций