Архитектор о второй эстакаде: это страшная ошибка в Калининграде

28.07.2021 20:49 1

Вторая эстакада будет создавать на острове Октябрьском «ситуацию подворотни», несмотря на наличие хороших объектов. Такое мнение высказал калининградский архитектор Сергей Гулевский, комментируя концепцию застройки территории рядом с культурным центром на заседании градосовета в среду, 28 июля.

«Вот у детей есть игры такие: „Если бы я был волшебником“. Вот если бы я был волшебником и у меня было много денег, то в первую очередь я бы их потратил на то, чтобы сломать эту эстакаду. Вот, к сожалению, у нас подобные градостроительные решения принимаются без участия архитекторов. Мостовики, строители, экономисты придумали вот эту эстакаду», — сказал Гулевский.

Он назвал сооружение «оглоблей, которая отрезает одну часть Острова от другой». «Что бы мы ни делали, ситуация подворотни, она существует. И тут мы в подворотню превратили и левую часть, и правую часть», — отметил архитектор.

По его словам, необходимо прийти к пониманию, как при наличии эстакады будут соотноситься эти территории. «Это вообще страшная ошибка в нашем городе. Вот как эти два участка городской ткани срастить? Они же срастись должны рано или поздно. И как под эстакадой будут люди лазить туда-сюда, от одного красивого объекта к другому. Мне кажется, это вот вопрос из вопросов», — заключил Сергей Гулевский. Непосредственно концепцию застройки территории рядом с культурно-образовательным центром высотным зданиями архитектор оценил положительно.

Концепцию на заседании градосовета представил учредитель компании «Архпроект Групп» Александр Башин. Она предполагает четыре строения. При этом детально были рассмотрены два здания, высота которых составляет 22 этажа. Высотки соединены горизонтальной конструкцией со стилобатом, которая предусматривает коммерческие объекты и паркинг. На 2-22 этажах в зданиях будет располагаться жильё. Участники градостроительного совета эту концепцию одобрили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попова намерена добиться, чтобы результаты COVID-тестов выдавались в течение суток Лавров об отношениях РФ и Германии: потенциал не реализован из-за кризиса доверия Под Янтарным «Ауди» с 11-месячным ребенком врезалась в придорожное дерево В Светлогорске разрешили построить 5-этажные апартаменты рядом со зданием администрации СМИ: опоздавший пассажир сообщил о бомбе на борту самолета, летевшего в Москву

Лента публикаций