Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест

08.06.2019 22:50 0

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест до 7 августа. Такое решение принял Никулинский суд в Москве в субботе, 8 июня, сообщает «Медуза».

«Домашний арест до 7 августа. Ему запрещено выходить за пределы квартиры. Ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом», — пишет издание в своём онлайне из зала суда. Прокурор просил арестовать Голунова на два месяца.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, известного своими антикоррупционными расследованиями, задержали в Москве 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Полиция при досмотре у него из рюкзака достала пакет с неизвестным веществом. По словам Голунова, пакет ему не принадлежит. Защита журналиста заявляет о процессуальных нарушениях во время задержания — ему не дали вызвать адвоката, не предоставили питание и отказались взять смывы рук и срезы ногтей, чтобы направить их на экспертизу. Также, по словам Голунова, его избивали после задержания. В полиции ему стало плохо, и 8 июня его отвезли на обследование в больницу. Врач бригады скорой помощи, рассказал, что у Голунова были зафиксированы «гематома затылочной области волосистой части головы, множественные ссадины грудной клетки по передней и задней поверхности, ушиб 10-11 ребра, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга». В больнице после обследования решили Голунова не госпитализировать.

О задержании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Мнение редакции «Нового Калининграда»

Ивана Голунова поддержали многие журналисты-расследователи из российских СМИ. 7 и 8 июня по всей России и в других странах люди выходили на пикеты в поддержку журналиста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: уход в открытый космос и много искусства Большие возможности виртуального клуба Вулкан Удачи Трамп признался, что симпатизирует россиянам, а Клинтон считает сумасшедшей В России спрос на аренду однокомнатных квартир стал рекордным за пять лет Власти разрешили реконструировать здание водолечебницы в Зеленоградске

Лента публикаций