Рухнувший в Куршский залив вертолет КА-32 осмотрели водолазы

27.03.2021 15:09 1

Рухнувший в Куршский залив вертолет КА-32 осмотрели водолазы

Водолазная группа провела визуальный осмотр места крушения вертолета Ка-32 под Калининградом. Об этом сообщает в субботу, 27 марта, РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

Ка-32 потерпел крушение накануне в 21:55 в пяти километрах от Полесска. На борту находились три человека, бортмеханик погиб, командир и второй пилот в состоянии средней тяжести находятся в больнице. Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет.

Затонувший на мелководье в Куршском заливе вертолет планируется поднять из воды при помощи специальных понтонов, к берегу воздушное судно должны доставить буксиры. «В течение суток самолетом Ан-148 МЧС России в Калининград доставлены комиссия управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС, а также спасатели и водолазы ЦСООР „Лидер“ с необходимым оборудованием и имуществом. Водолазной группой проведен визуальный осмотр места крушения вертолета», — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что на 27 марта запланирована работа комиссии по расследованию происшествия, а также работы по подъему воздушного судна. На месте находятся 79 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС — 69 человек и 19 единиц техники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За год яйца в области подорожали на 25%, майонез — на 19% «Сбериндекс»: цены на вторичном рынке жилья в области подскочили до 112 тыс. руб. за метр Вальс и дистанция: «последний звонок» в калининградском кадетском корпусе (фото) Кремль признал, что «судьбоносного» прорыва на саммите в Париже достигнуть не удалось Облвласти оценили рост тарифов, который произойдет после вложений в водоснабжение

Лента публикаций