ВОЗ: для заражения штаммом «дельта» достаточно пройти на улице мимо больного без маски

27.06.2021 2:29 1

Заразиться новым индийским штаммом коронавируса «дельта» возможно даже на открытом воздухе, что менее характерно для других вариантов инфекции. Об этом предупредила граждан вредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, пишет ТАСС.

По ее словам, если в начале пандемии для заражения необходимо было «почти полчаса разговаривать лицом к лицу», то сейчас достаточно просто пройти рядом с человеком без маски на улице. «Вирус меняется, и он становится более коварным, более умным, более адаптированным и желающим заражать как можно больше людей», — сказала Вуйнович.

Она подчеркнула, что новый штамм существенно опаснее и заразнее предыдущих форм инфекции. «Это значит, что меньшее количество вируса нужно для того, чтобы человек заболел», — отметила представитель ВОЗ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На будущий год намечена реконструкция ул. Согласия В Зеленоградске к 8 марта установили новую скульптуру — «Бегущую по волнам» (фото) «Надоело „хыдыщкаться“ по стыкам»: на Киевской начался ремонт «оранжевого» моста (фото) Калининградская экспансия: «Бауцентр» открывается в Москве Советск до вечера полностью остался без воды из-за масштабной утечки

Лента публикаций