Российские дипломаты уточняют обстоятельства убийства учителя под Парижем

17.10.2020 17:39 1

Посольство России в Париже находится в контакте с французскими властями по делу об убийстве учителя, в котором подозревают гражданина РФ. Об этом пишет «Интерфакс». Как сообщили информагентству в российской дипмиссии, представители посольства работают над уточнением обстоятельств происшедшего.

В городе Конфлан-Сент-Онорин в департаменте Ивелин под Парижем был обезглавлен учитель истории, демонстрировавший ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Предполагаемый убийца при задержании был застрелен полицейскими в соседнем городе Эраньи. Расследованием преступления занялась антитеррористическая прокуратура.

Как сообщает французская газета Le Figaro со ссылкой на представителя ведомства, в преступлении подозревают 18-летнего чеченца, родившегося в Москве. Он находился во Франции в статусе беженца. В прокуратуре уточнили, что спецслужбам не было известно о его радикализации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зарегистрировано первое российское лекарство для лечения коронавируса В Калининграде прокурор просит отпустить из СИЗО полицейского-«медиагероя» Штаб Навального в Калининграде: во время обысков нашему юристу выломали дверь Вечерний @Калининград: кина не будет, денег уже нет и чем заняться на карантине Полный список новостроек Москвы и области

Лента публикаций