Новый генподрядчик онкоцентра подал в суд на госзаказчика

01.11.2020 7:29 1

Новый генподрядчик онкоцентра подал в суд на госзаказчика

Новый генподрядчик онкологического центра в Родниках подал на госзаказчика в суд спустя полгода после заключения контракта. Это следует из электронной картотеки арбитражных дел.

Согласно открытым данным, 28 октября арбитражный суд области принял у московской компании «Пэтруско» (подрядчик) иск к региональному госучреждению здравоохранения «Онкологический центр Калининградской области» (заказчик). Подрядчик требует от заказчика внести изменения в директивный график строительства.

Более детально суть иска не уточняется. В пресс-службе областного правительства заверили, что это речь о «техническом вопросе». «Просто надо изменить график освоения средств на строительстве. Это никак не скажется на графике стройки и сдаче объекта», — пояснили в кабмине.

Напомним, 26 октября объект посетили чиновники областного правительства, где заявили о нехватке рабочих и о том, что на стройплощадку вернулся бывший субподрядчик, калининградская компания «Мегаполис».

Контракт с «Пэтруско» был подписан 30 апреля 2020 года. С того момента фирма получила три претензии. В одной говорилось, что компания приступила к работам не месяц позже необходимого, а в двух других утверждалось, что она не предоставила проект производства работ.

Из-за передачи объекта другому подрядчику срок возведения центра сдвинулся на полтора года. Предыдущий генподрячдик (ООО «Артель» из Подмосковья), с которым расторгли контракт, должен был сдать объект в конце 2020 года. Власти области отказались сотрудничать с компанией из-за отставания от графика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики обещают небольшое потепление в Калининграде в праздничные дни Вечерний @Калининград: вести с Балтрайона, нечто губернатора и условные парки Очевидцы: на переходе на проспекте Победы сбили пешехода Суд отправил под арест пятерых полицейских по делу Ивана Голунова Власти рассказали, сколько придется дополнительно заплатить за Дом Советов

Лента публикаций