Власти Калининградской области намерены продлить поддержку кинотеатров и ивент-индустрии

23.12.2020 6:59 1

Власти Калининградской области намерены продлить поддержку кинотеатров и ивент-индустрии

Правительство Калининградской области намерено продлить действие мер по поддержке кинотеатров и ивент-индустрии. Об этом заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак на своей странице в Instagram.

«Как вы помните, губернатор дал поручение разработать меры поддержки тем, чья деятельность была приостановлена начиная с 1 октября. Мы, естественно, это поручение выполнили, и на сегодня поддержано 4 заявки кинотеатров, которые не могли работать в выходные дни, на 1 640 010 рублей. В работе 124 заявки ивентщиков на 15 915 093 рубля (на вчерашний день подписано 25 соглашений на 1 950 000 рублей), оставшиеся рассматривают и оформляют в течение этой недели», — написал Андрей Ермак.

По его словам, сейчас готовятся документы на второй этап аналогичной финансовой поддержки кинотеатров и ивент-агентств. Также есть поручение разработать специальные меры для фуд-кортов. Это постановление готовит министерство экономического развития региона.

Напомним, в ноябре власти Калининградской области выделили 30 млн рублей на поддержку кинотеатров и ивент-индустрии во время пандемии. Финансовую помощь могли получить индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес. На субсидии для кинотеатров из областного бюджета предусмотрено 10 млн рублей, для ивент-индустрии — 20 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: недоступная вакцина, недоступное жильё и недоступное тепло Росстат заявил о резком росте реальных доходов населения В США в продажу поступил сорт яблок, которые не портятся год В Польше задержали вора в законе Циркача В мэрии назвали причины гибели двух лебедей в Калининграде

Лента публикаций