Режим самоизоляции для пенсионеров и хронических больных в регионе снова продлили

21.02.2021 2:09 1

Режим самоизоляции для пенсионеров и хронических больных в регионе снова продлили

В Калининградской области продлевается режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Ограничение будет действовать до 8 марта. Решение об этом было принято на заседании оперштаба в субботу, 20 февраля, сообщили «Новому Калининграду» в пресс-службе областного правительства.

Режим распространяется на людей, имеющих болезни органов дыхания (хроническая обструктивная лёгочная болезнь, бронхиальная астма) и эндокринные заболевания, в частности — сахарный диабет. Как указано в постановлении, которым вводятся ограничения, изолироваться можно в том числе в садовых домах, расположенных на садовых земельных участках.

При этом жителям региона из группы риска разрешается посещать ближайшие магазины и места предоставления услуг, выходить на прогулки и ездить на личном транспорте или такси к загородным домам и участкам, на дачу и обратно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бабура: объемы тестирования на коронавирус не такие, как нам хотелось бы Путин заявил, что Америка «вынудила» Россию создать сверхзвуковое оружие Застройщика оштрафовали за несвоевременный расчет с уволенным калининградцем Ученые обнаружили опасность чая в сетчатых пирамидках В Светлогорске таксист сбил пенсионерку (фото)

Лента публикаций