Пара, которую волнами смыло с волнореза в море, спаслась благодаря канату

20.10.2020 2:19 1

Пара, которую волнами смыло с волнореза в море, спаслась благодаря канату

Соскользнувших с бун в море туристов в Зеленоградске спасли специальные канаты, которыми обмотаны берегозащитные сооружения. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщила муниципальная газета «Волна» со ссылкой на начальника отдела ГО и ЧС администрации округа Эдуарда Колкина.

«Нахождение на берегозащитных сооружениях опасно в любое время года и при любом волнении моря — даже в спокойную погоду опасная прогулка может обернуться падением, привести к травмам и к трагедии <...>. Отдыхающим, которые упали в воду с буны в минувшие выходные, просто повезло, — они среагировали и добрались на берег с помощью натянутых вдоль бун канатов, которые эффективно работают для спасения даже в межсезонье», — цитирует Колкина издание.

Собеседник «Волны» напомнил о запрете нахождения на берегозащитных бунах, попросив «не совершать такие безрассудные поступки», и предостерег от посещения городского пирса в штормовую погоду (в сентябре 2019 года с нижнего яруса пирса во время шторма смыло 49-летнего туриста из Латвии, мужчина погиб — прим. «Нового Калининграда»).

Накануне в сети появилось видео, на котором видно, как пара, держась за руки и не обращая внимания на штормовые волны, пытается пройти по «волнорезу». Первой с берегозащитного сооружения смывает девушку, затем в воде оказывается и ее спутник. На подмогу им приходят очевидцы происшествия, но потерпевшие сами выбираются на берег.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия собирается купить томограф и резистограф для обследования деревьев Десятки тысяч жителей Хабаровска вышли на митинг в поддержку Фургала (видео) На каникулах — в музей: в Калининграде стартует фестиваль «Острова» Буквы высотой 3,5 метра: на въезде в Балтийск хотят установить новый знак (эскиз) Власти выдали разрешение на строительство текстильного завода в парке «Храброво»

Лента публикаций