Ресторатор Здрадовский выступил за введение QR-кодов и против закрытия общепита

10.11.2020 16:29 1

Ресторатор Здрадовский выступил за введение QR-кодов и против закрытия общепита

Калининградский ресторатор Максим Здрадовский («Британника», «Пармезан») призвал власти отказаться от идеи закрытия ресторанов в качестве новой меры борьбы с пандемией, а ввести поседение точек общепита по QR-кодам. Об этом ресторатор написал у себя на странице в «Фейсбуке».

«Земляки, власти, коллеги, друзья — давайте задумаемся! Что мы всё время всё закрываем и запрещаем именно в ресторанах?! Ну, 21 век на носу — ну, есть же и другие успешные решения. Чего далеко ходить — Москва. Там явно ситуация по ковиду не лучше нашей. В Москве же нашли решение как и с ковидом бороться и ресторанную отрасль не уничтожить. В Москве ввели QR коды для посещения ресторана. Они позволяют Роспотребнадзору легко отслеживать контакты заболевших. В Москве рестораны работают в нормальном привычном режиме только с QR-кодами. Ну, давайте здесь их вводить вместо запретов. Давайте, мы поставим эту систему как в Москве. Насколько я вижу, в Москве эта схема всех устроила и Роспотребнадзор, и власти, и рестораны. Давайте попробуем», — написал Здрадовский.

Напомним, что 9 ноября министр культуры и туризма Андрей Ермак в профильном чате рестораторов анонсировал вероятное закрытие ресторанов в Калининградской области со среды, 11 ноября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все только в ваших руках - автоматы Вулкан! В СК озвучили одну из версий смерти матери и ребенка, которых нашли мумифицированными Дочь умершей пациентки калининградской больницы отсудила у нее полмиллиона рублей В 2021 году на чиновников и сотрудников госструктур области планируется потратить 2,2 млрд Вечерний @Калининград: фантомный вирус, польский опыт и стабильная застройка

Лента публикаций