В калининградском офшоре зарегистрировалась еще одна «близкая Дерипаске» компания

29.11.2019 5:39 0

В калининградском офшоре зарегистрировалась еще одна «близкая Дерипаске» компания

В калининградском офшоре на Октябрьском острове зарегистрировалось международное акционерное общество «Валтура Холдингз Лимитед». Как сообщает пресс-служба корпорации развития Калининградской области, в четверг, 28 ноября, компания была включена в реестр участников САР под 11-м номером.

По данным корпорации, компания «Валтура Холдингз Лимитед» осуществляет холдинговую деятельность. Как ранее писал «Интрефакс», большинство из подавших заявки на регистрацию в качестве резидентов на Октябрьском острове структур фигурировали в цепочках владения компаний, дружественных Дерипаске. Самая известная из них — Rasperia Trading, через которую «Базовый элемент» Дерипаски покупал долю в австрийском строительном холдинге Strabag. Компании Langdale Holdings и Fenestraria Consultants — бывший и нынешний акционеры ачинского завода «БазэлЦемента». Valtoura Holdings, как и Fenestraria, участвовала в структуре собственности «Главстроя». Spitzmar Ltd владеет компанией «Имеретинская ривьера» (входит в «РогСибАл» «Базового элемента»).

С августа 2018 года остров Октябрьский (Калининградская область) получил статус специального административного района — это конкурентоспособный налоговый режим, который представляет возможность иностранным компаниям, ведущим хозяйственную деятельность на территории РФ, в том числе с российским капиталом, сменить иностранную юрисдикцию на юрисдикцию РФ, получив статус международной компании.

К октябрю 2019 года в калининградском офшоре зарегистрировались уже резидентов. Так, акционеры алюминиевого холдинга «Русал», основателем которого является Олег Дерипаска, на внеочередном собрании утвердили перерегистрацию компании с острова Джерси на острове Октябрьском в Калининграде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти назвали число калининградских предпенсионеров, пожелавших переобучиться За годы президентства Дональд Трамп потерял в рейтинге Forbes 119 позиций «Калининград Сити Джаз» #3. Фоторепортаж с заключительного дня фестиваля (фото) «Они были обречены»: почему вырубили яблони в замке Георгенбург «Дом.РФ»: у нас планы на совместный проект с правительством по Дому Советов

Лента публикаций