Рассмотрение в суде дела Сушкевич и Белой опять отложили из-за неявки кандидатов в присяжные

16.11.2021 8:39 1

Московский областной суд в очередной раз отложил отбор присяжных заседателей по делу калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Об этом сообщает инициативная группа поддержки медиков со ссылкой на адвоката Камиля Бабасова.

Отбор присяжных по делу калининградских врачей перенесли на 20 декабря Причиной стала недостаточная явка кандидатов в присяжные.

«На сегодняшнее заседание по отбору присяжных заседателей явилось 8 человек, отбор не состоялся», — прокомментировал ситуацию Бабасов.

На предыдущее слушание, назначенное на 15 октября, не явился ни один кандидат в присяжные, поэтому заседание было перенесено на месяц вперед.

В декабре 2020 года прокуратура подала апелляционное представление в Калининградский областной суд на оправдательный приговор калининградским медикам. В мае 2021 года апелляционный отменил приговор Сушкевич и Белой — дело было направлено на новое рассмотрение. В июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенёс повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в Московский областной суд.

4 октября 2021 года, во время первого слушания по делу, Мособлсуд отправил Сушкевич и Белую в СИЗО на три месяца. Защита врачей подала апелляционную жалобу на решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, но вышестоящая инстанция оставила решение суда в силе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти расторгли договор аренды зелёной зоны на ул. Донского в Калининграде В Славске руководящие сотрудники администрации и МФЦ оштрафованы за нарушения в сфере закупок Кукушкина: Минтранс и Росавиация расширяют число субсидируемых маршрутов в Калининград Минздрав: ожидаем, что кальяны и вейпы скоро приравняют к сигаретам Полиция разыскивает калининградца, объявленного в федеральный розыск (фото)

Лента публикаций