Путин предложил продлить программу льготной ипотеки до середины 2021 года

14.10.2020 17:49 1

Путин предложил продлить программу льготной ипотеки до середины 2021 года

Президент России Владимир Путин поддержал идею продления программы льготной ипотеки под 6,5%, сообщает «Интерфакс».

«Действительно, эта мера популярная и востребована, и реально людей поддерживает. Она не должна прекратить свое функционирование, давайте продлим ее хотя бы до середины следующего года», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Премьер-министр Михаил Михаил Мишустин также предложил продлить программу до 1 июля 2021 года.

«Мы видим ее востребованность. В связи с этим поддерживаем это, и считаем важным продлить эту программу до 1 июля следующего года. Готовы быстро подготовить все необходимые соответствующие распоряжения», — подчеркнул Мишустин. Он отметил, что с момента запуска программы выдано более 220 тыс. кредитов на 630 млрд рублей. Сейчас на программу приходится более 90% всех кредитов на новостройки.

Ранее в правительстве предложили продлить программу до конца 2021 года. Сейчас она должна завершиться 1 ноября 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителю Полесского района грозит «уголовка» за вывоз быков с чужой фермы Кусочек общей души: как наш зоопарк и музей Ольштынека потратят 2 млн евро «Позор»: как подписчики Алиханова отреагировали на план поднять зарплаты воспитателям МЧС предупреждает о гололедице на дорогах Минкульт России: музеи могут открыться в середине июля

Лента публикаций