Прокуратура: у горки, на которой задохнулся 4-летний мальчик, были лишние детали

16.11.2020 12:49 2

Прокуратура: у горки, на которой задохнулся 4-летний мальчик, были лишние детали

По предварительным данным, у игрового комплекса в детсаду № 50, на котором погиб 4-летний мальчик, были не предусмотренные изготовителем детали. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Во время прогулки ребенок остался без присмотра. Пытаясь забраться на горку, он просунул голову между деревянными элементами игрового комплекса и застрял. Воспитатель увидела мальчика, сняла его и побежала в медпункт. Однако реанимационные мероприятия, проведенные медработниками детского сада и сотрудниками скорой помощи, результата не дали, ребенок умер. По предварительной информации, конструкция детского комплекса эксплуатировалась с деталями, не предусмотренными изготовителем», — говорится в сообщении ведомства.

Тело четырёхлетнего мальчика обнаружили на территории детского сада 6 ноября в период с 11:00 до 12:00, когда воспитанники гуляли на игровой площадке. Как сообщалось ранее, ребёнка, находившегося на детской горке, заметила воспитатель. Региональный СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Калининградом парашютисты в День Победы прыгнули с флагами Победы (видео) Улицу Катина перегородило упавшее дерево (фото) В Калининграде разыскивают пропавшую 13-летнюю девочку (фото) Что необходимо для проектирования и оснащения предприятий общепита? Власти области намерены потратить 800 тыс. на фестиваль в Немане

Лента публикаций