Гидрометцентр: в Калининграде вода 18°, вот куда надо ехать

13.06.2021 10:29 2

Гидрометцентр: в Калининграде вода 18°, вот куда надо ехать

Вода на Балтийском море у побережья Калининградской области сейчас теплее, чем в Черном море у крымских берегов. Об этом сообщает в субботу РИА «Новости» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

«Калининград и Москва обогнали Крым», — заявил Вильфанд. По его словам, у берегов Феодосии вода 16 градусов, в Алуште — 17 градусов тепла. «Где еще очень высокая температура, это на юге Балтийского моря. Помимо того, что солнце, температура выше, чем в Москве. В Питере прогнозируем 24-28 градусов до субботы включительно, затем понижение будет. Это же здорово. В Калининграде 25-28, температура воды 18 градусов. Вот куда надо ехать», — сказал Вильфанд.

Он также отметил, что температура воды в Азовском море еще теплее. «Так и прогнозирую, что Азовское неглубокое, но быстро прогревается, и там уже 22 градуса, будет к середине месяца уже 23-24, совершенно комфортная погода», — подчеркнул научный руководитель Гидрометцентра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белоруссии электронные сигареты приравнены к обычным Часовня в Калининграде вошла в ТОП-10 Варламова самых уродливых зданий страны Казахстан, Киргизия и Узбекистан возглавили топ-3 стран по переездам в Калининградскую область Горвласти покупают для «Чистоты» техники еще почти на 30 млн рублей Медведев: от «борзости» США в ситуации с NordStreem-2 «оторопь берёт»

Лента публикаций