Попова: необходимости в локдауне или усилении ковид-ограничений в России сегодня нет

09.07.2021 1:59 1

Необходимости вводить в России локдаун или ужесточать ограничения из-за коронавируса сегодня нет. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, отметив при этом, что ситуация с COVID-19 в стране остается напряженной, пишет «Коммерсант».

"Вы видите на примере Москвы — был рост, были меры. И теперь мы видим определенную стабилизацию процесса. Следовательно, меры ограничительные плюс интенсивная вакцинация работают, поэтому на сегодня каких-то обязательных угроз и рисков, которые говорили бы о том, что нам нужно вводить локдаун или какие-то более жесткие меры ограничений, такой необходимости нет. И ее не будет абсолютно точно, если мы привьемся«,— сказала Попова в интервью телеканалу «Россия 1».

В то же время она признала, что ситуация с коронавирусом в стране остается напряженной. Наиболее высокие цифры по заболеваемости фиксируются в Северо-Западном, Центральном и Дальневосточном федеральных округах, в остальных — ситуация «чуть более спокойная, но абсолютно нестабильная». Анна Попова сообщила, что около 66% от всех штаммов, заражение которыми выявили в июне и начале июля,— это штамм «дельта» (индийский).

По ее словам, в стране есть случаи заражения COVID-19 и после прививки. "Люди с таким статусом заболевают в 0,70% случаев от общего количества привитых",— сказала глава Роспотребнадзора, подчеркнув, что вакцинированные люди не болеют тяжело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После 4-летнего перерыва Россию избрали в Совет по правам человека ООН Власти нашли подрядчика для дальнейшего благоустройства Нижнего озера Историко-художественный музей открывает выставку о советских военнопленных в Норвегии Одностороннее движение по ул. Горького перемещается к перекрестку с Озерова Путин и Байден договорились о взаимном возвращении послов в столицы двух стран

Лента публикаций