Генпрокурор США обвинил Apple в содействии «цензуре и притеснениям» со стороны России и Китая

19.05.2020 1:59 1

Генпрокурор США обвинил Apple в содействии «цензуре и притеснениям» со стороны России и Китая

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что корпорация Apple не желает помогать американским правоохранительным органам в поимке преступников, но при этом содействует «цензуре и притеснениям» со стороны России и Китая. Об этом сообщает РБК.

«Было много сообщений о том, что Apple работает с Коммунистической партией Китая и российским режимом, чтобы переместить центры [обработки] данных для того, чтобы правительства этих [стран] могли организовать масштабную слежку», — сказал Барр.

Комментируя заявление Барра, спецпредставитель российского президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских сказал, что подобные высказывания вызывают только снисходительную улыбку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волейболистки калининградского «Локомотива» вышли в финал российской Суперлиги Очевидцы сообщают о сбитом на переходе в Ушаково пешеходе (видео) Синоптики прогнозируют прохладные выходные с дождем Больше трехсот калининградских детей с начала года пострадали от клещей ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире за сутки

Лента публикаций