В Прилузье вынесли приговор супругам-расхитителям деревенских домов

У жителей деревни Маловыльгорт прошлой осенью начали пропадать вещи из домов: постельное белье, самовары, ковры, бензопила, канистра с бензином. Полиция вскоре нашла похитителей, а в июле этого года они предстали перед судом.

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех жителей деревни Тупеговская. Супружеская пара и их знакомый признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с незаконным проникновением в жилище). Об этом говорится в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

Судом установлено, что осенью 2020 года от пятерых жителей деревни Маловыльгорт в полицию поступили заявления о проникновении в их дома и краже вещей: постельного белья, самоваров, ковров, бензопилы, канистры с бензином. Общая сумма ущерба составила 34 тыс. рублей.

В ходе проверок выяснилось, что к хищениям причастны супружеская пара из деревни Тупеговской и их приятель. Сообщники, зная, что хозяев нет дома, срывали навесные замки на дверях, выставляли оконные рамы и выносили приглянувшиеся им вещи. Часть похищенного они сдавали в лом черных и цветных металлов, часть – в антикварный магазин, а остальные вещи прятали на своем участке. Один из соучастников неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Суд назначил 50-летнему похитителю наказание в виде 3 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, его 44-летней супруге – 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, а их приятелю – 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Удовлетворены иски потерпевших о взыскании с осужденных ущерба, причиненных преступлениями.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тесные контакты: пляжи области в жаркие выходные забиты туристами (фото) Правительство: восстановление здания на Расковой нецелесообразно Парковку на Советском проспекте у Северного вокзала обнесли строительным забором Салат из мяса краба Медведев не видит альтернативы ВТО «даже в условиях торговых войн»

Лента публикаций