Глава Коми рассказал о наказании за отказ прививаться от ковида

Невыполнение требований может дорого обойтись как сотрудникам организаций, так и их работодателям.

Глава Коми Владимир Уйба в обращении к жителям 8 июля рассказал, что в республике привили от ковида первым компонентом вакцины 149 тыс. человек, вторым — 110 тыс. человек. Регион ожидает поставку 40 тыс. доз препарата, чтобы охватить прививочной кампанией еще больше людей.

Он напомнил, что в Коми введена обязательная вакцинация ряда отдельных категорий населения. Сейчас активно обсуждают наказание за отказ делать прививку.

Владимир Уйба пояснил, что при невыполнении этого требования наступает административная ответственность: для работодателя — штраф от 50 до 150 тыс. руб., на юридическое лицо – от 200 до 500 тыс. руб. Также предприятие может быть закрыто на 90 дней. Непривитого сотрудника могут отстранить от работы без сохранения зарплаты. Соответственно, если некому будет работать, возникает риск приостановления работы организации, предостерег руководитель региона.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Риги Нил Ушаков подал в отставку Бизнес региона пожаловался генпрокурору на недоступность «коронавирусной» поддержки Как отправить или получить посылку за несколько минут на «Почте России»? Главное о коронавирусе в понедельник, 6 апреля «Доставка спасает не всех»: как изоляция отразилась на непродовольственном ритейле

Лента публикаций