Полиция задержала мужчину, устроившего в 2016-м смертельное ДТП и уехавшего за границу

15.06.2021 10:49 1

Полиция задержала мужчину, устроившего в 2016-м смертельное ДТП и уехавшего за границу

В Калининградской области задержали мужчину, который почти пять лет назад устроил смертельное ДТП и решил скрыться от следствия, покинув регион. Об этом во вторник, 15 июня, сообщили в пресс-службе УМВД.

По данным ведомства, октябре 2016 года 25-летний тогда мужчина на своем автомобиле выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим транспортным средством. В результате ДТП погибла пассажирка виновника, а сам он получил телесные повреждения. В больнице выяснили, что калининградец был в состоянии наркотического опьянения.

Как только мужчина вновь смог уверенно передвигаться, он уехал в Белоруссию. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом в состоянии опьянения». В начале 2017 года нарушитель был объявлен в межгосударственный розыск.

В результате взаимодействия с правоохранительными органами Белоруссии обвиняемый был задержан по прибытию в Калининградскую область и доставлен к следователю. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Антимонопольщики оштрафовали Booking.com на 1,3 млрд рублей Калининград попал в топ-5 самых велосипедных городов России и СНГ Генне объяснил, зачем торчащие из земли провода на острове Канта накрыли ведрами Обучение в Чехии для выпускников 9 класса В последние праздничные выходные в Калининграде ожидается снег с дождём

Лента публикаций