«Всё бывает когда-то в первый раз»: МИД РФ ответил на угрозы США ввести «адские» санкции

03.12.2021 4:19 1

В случае введения США новых санкций Москва тут же отреагирует. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление замгоссекретаря США Виктории Нуланд, которая пригрозила России санкциями, «каких не было в прошлом», пишет «Интерфакс».

«Как мы отреагируем, будет видно, я сейчас не хочу гадать, на что решится Запад, — нам грозят какими-то финансовыми санкциями, новыми секторальными репрессалиями», — заявил Лавров на пресс-конференции в Стокгольме в четверг.

«Насчет того, что сказала (замгоссекретаря США — ИФ) Виктория Нуланд... о том, что будут санкции, которых ранее не было, — ну вы же знаете, что все бывает когда-то в первый раз. Наши западные коллеги просто абсолютно утратили культуру диалога, культуру дипломатических переговоров, достижения консенсуса», — отметил он.

По мнению главы МИД, введение санкций — тупиковый путь, «в конечном итоге он обернется против самих инициаторов этих односторонних нелегитимных мер».

Напомним, накануне США пригрозили России новыми серьезными санкциями из-за ситуации на Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приборы для измерения метана На Советском проспекте встали трамваи и собирается пробка из-за ДТП (фото) В Татарстане разбился самолет с парашютистами, погибли 16 человек Транзит газа через Литву в Калининградскую область возобновлён В этом году под Гвардейском обещают заменить 4 старых ФАПа и построить новый

Лента публикаций