Прокуратура: ПФР удерживал часть пенсии жительницы Славска по отмененному судебному акту

10.11.2021 22:29 1

Прокуратура: ПФР незаконно удерживал часть пенсии жительницы Славска по аннулированному долгу

В Славске отделение Пенсионного фонда России больше полугода незаконно удерживало часть пенсии местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратурой.

Прокуратура Славского района по обращению гражданки провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве в деятельности отделения пенсионного фонда по Калининградской области (ГУ ПФР по КО).

Установлено, что из пенсии заявительницы с марта по сентябрь 2021 года производились удержания денег в связи с возбужденным исполнительным производством. Вместе с тем, в конце марта 2021 года прекращено исполнительное производство в связи с отменой судебного акта.

«Однако ГУ ПФР по КО, не имея на то законных оснований, после получения постановления о прекращении исполнительного производства продолжало производить удержание денежных средств из пенсии, что повлекло нарушение её прав и законных интересов», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура внесла в адрес управляющей ГУ-ПФР по КО представление об устранении нарушений закона. Виновное в нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пневмонию выявили у каждого десятого пораженного коронавирусом за сутки Пропавшую во Взморье 6 дней назад 87-летнюю женщину обнаружили мертвой В Шоссейном убили строителя Сбербанк добавил в банкоматы функцию возврата оставленных денег Шойгу об Украине: «Это не только наши соседи, мы один народ»

Лента публикаций